Зарубежные виноделы приловчились работать вовсе без отходов. Мякоть и шрот сочных плодов применяются без остатка для приготовления основного продукта (разносортного вина), а также масла и экстракта. Ученые утверждают, что основной частью винограда, которая содержит максимум полезных веществ, выступает косточка. Именно в ней содержится 90% всех целебных соединений. Польза виноградных косточек переходит в продукты их переработки, однако и в домашних условиях цельные ядра выбрасывать не стоит. Виноград культурный произрастает при теплых …
Read More »Упражнения
Чем полезны тыквенные семечки и в каком виде: 60 ядер, способные отменить визиты к врачу
Тыква – яркий, вкусный, ароматный осенний овощ, внутри которого находится камера, заполненная белесыми семенами. Продукт этот непростой. Состав семян настолько богат, что способствует излечению серьезных недугов, а также предотвращает их развитие. Польза тыквенных семечек неоспорима для детей, беременных женщин, взрослых и пожилых людей. Диетологи рекомендуют включать семечки тыквы в ежедневный рацион. Учитывая богатство продукта растительными жирами и их повышенную калорийность …
Read More »Как приготовить инжир с молоком от кашля: варим сладкую микстуру для взрослых и детей
Современные люди все чаще обращаются за рецептами здоровья к народной мудрости. Причина — желание ограничить поступление вредных химических веществ в организм. Конечно, одними народными средствами нынешние болезни вылечить тяжело, но дополнить терапию и сделать ее максимально эффективной вполне реально. Ярчайший пример — рецепт инжира с молоком от кашля, популярный против воспалительных процессов в легких, а также при лечении простуды. Лечение кашля народными препаратами ассоциируется с неприятным козьим жиром и скипидарными растираниями. На …
Read More »Полезные свойства тыквенного масла: как использовать для здоровья сердца и печени, против старения и от глистов
Неприхотливая к условиям произрастания и плодородная тыква – излюбленная огородная культура в России. Полезные качества осеннего овоща ценились еще в древние века. Об этом свидетельствуют результаты раскопок и исследования трактатов Авиценны и Гиппократа. Причем целебными свойствами обладает не только ярко-оранжевая мякоть, но и выжимка из семян культуры. В чем польза тыквенного масла? У продукта довольно высокая себестоимость. Для получения литра …
Read More »Полезные свойства и противопоказания рапсового масла: от чего лечит, допустима ли жарка и чем рискует печень
Рапсовое масло называют «русским оливковым» за схожесть свойств и химического состава. Польза рапсового масла бесспорна: в отличие от подсолнечного, в нем содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и другие ценные вещества. Изначально рапсовое масло применялось в технических целях из-за наличия вредных веществ. С развитием технологий его научились очищать, сохраняя только полезные соединения. Сейчас широко распространено использование рапсового масла в лечебно-профилактическом питании. Сырье для производства Делают рапсовое масло из семян масличного растения. …
Read More »Масло авокадо: польза для кожи, ногтей, волос и иммунитета, возможный вред
Масло авокадо — ценный натуральный продукт с насыщенным химическим составом. Оно применяется для лечения, приготовления полезных блюд, домашней косметики. Масло аллигаторовой груши содержит набор биологически активных веществ. Это фитостерины, аминокислоты, хлорофилл, витамины. Подробный химический состав приведен в таблице. Таблица — Содержание минералов, витаминов и кислот в 100 г масла авокадо КислотыгВитаминымгМинералымг Омега-30,96В90,04Медь0,19 Омега-6 12,53С5-10Железо1,5 Олеиновая67,89В60,22Фосфор26-28 Пальмитиновая10,9В20,1-0,23Калий700 Линоленовая0,96В10,08-0,12Магний35 А0,44Кальций6-19 Самый полезный продукт — первого холодного отжима. Качественное нерафинированное масло …
Read More »Масло черного тмина: польза и вред, оценка эффективности, способы применения
Масло черного тмина, равно как и его зерна, известно в качестве специи. Его использование в терапевтических и профилактических целях — скорее ближневосточная традиция, чем европейская. Несмотря на сходство в названиях, черный и обычный тмин — не такие уж близкие «родственники». Первый принадлежит к семейству Лютиковых, то второй — Зонтичных. В русской нетрадиционной медицине его знают как чернушку посевную. Несмотря на то, что в странах Средиземноморья данное растение использовали в лечебных целях еще со времен Ибн Сины, у нас его применение …
Read More »Отвар овса: лечебные свойства, рецепты для печени, почек, снижения веса
Полезная овсянка — традиционный завтрак миллионов людей. Однако крупа используется не только для приготовления каши. С древних времен в лечебных целях применяют ее отвар. Он улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует функцию печени. В старину ослабленных младенцев выпаивали именно таким напитком. Среди других злаков овес выделяется благодаря содержанию целого ряда полезных веществ. Ферменты растения положительно влияют на усвоение углеводов. Магний участвует в сокращении сердца и передаче нервных импульсов. Кремний укрепляет сосуды. …
Read More »Элеутерококк колючий, целебное действие, способ применения и противопоказания
Элеутерококк колючий дикий перец, чертов куст, свободоягодник, женьшенев брат, сибирский женьшень Многолетний кустарник, корни и корневища которого обладают общеукрепляющим, тонизирующим, стимулирующим действием. Оказывает адаптогенное влияние, повышает сопротивляемость организма в экстремальных условиях, улучшает физическую и интеллектуальную работоспособность. Название на латыни: Eleutherococcus senticosus Название по-английски: Eleutherococcus senticosus Семейство: Аралиевые В 60-е годы ХХ века в НИИ биологически активных веществ во Владивостоке под …
Read More »Имбирь с лимоном и медом: рецепт, польза для иммунитета и терапевтические возможности десерта
Имбирь, лимон и мед — три мощнейших природных лекарства. А если их скомбинировать в равных пропорциях, получается универсальное средство «от 1000 болезней». Оно укрепляет иммунитет, предупреждает развитие патологий и способствует скорейшему выздоровлению при уже возникших недугах. Кто-то предлагает добавлять мед, лимон и имбирь в настойки. Кто-то — советует заваривать их кипятком для получения оздоровляющего напитка. На самом деле три мощных природных компонента очень хорошо сочетаются между собой по консистенции, аромату и вкусовым качествам, образуя полезный, …
Read More »