Home » Советы » Как вырастить молочный гриб с нуля

Как вырастить молочный гриб с нуля

Считается, что лекарства от всех болезней не существует. Но ведь существуют такие продукты и напитки, которые оказывают существенное благоприятное влияние на весь организм и отдельные системы органов.

Если нет молочного гриба

Если вам для того, чтобы делать кефир, а из него домашний творожок, то никакой гриб выращивать не надо. 


 
Надо купить самый простой кефир, без малейших добавок. (тоже ведь проблема, пишут кефир, а вечно подмешивают что-то для вкуса) 
 
Наливаете в чистую банку или кастрюлю немного кефира , сантиметра 3-4, сверху обычное молоко. И кефир, и молоко могут быть прямо из холодильника. В простом кефире уже есть МОЛОЧНЫЙ ГРИБ. 
 
Оствьте эту посудину просто при комнатной температуре на сутки. Через сутки (летом быстрее) все это превращается в отличный вкуснейший кефир. Можете отлить кружечку на закваску для следующей порции молока, а остальное выпить, или творожок сделать

Вырастить с нуля молочный гриб в домашних условиях не получиться, нужен хотя бы маленький кусочек. Все эксперименты обречены на провал, это ведь не гриб, не плесень, а симбиоз двух организмов разных классов (гриб и водоросль)

Если удалось раздобыть молочный гриб

Если у Вас ещё нет кефирного гриба, знайте – его нужно принимать в подарок от хорошего открытого человека, а не покупать. Поэтому если у вас есть и вы готовы им поделиться, оставляйте пожалуйста свои контакты в комментариях.

Берётся грибок размером в столовую ложку, заливается 250 мл молока на сутки. При комнатной температуре за это время залитое молоко сквасится полностью и его нужно будет процедить в стеклянную банку. Грибок после процеживания от остатков молока нужно обязательно промыть холодной водой. Затем залить новой порцией молока.

Делать это нужно ежедневно, иначе грибок перестанет развиваться, приобретёт коричневый цвет, и его нельзя будет использовать.

Молочный грибок – это существо живое, с которым и обращаться нужно осторожно, бережно: не промывать в горячей воде (только в холодной), не ставить в холодильник (в котором он теряет свои лечебные свойства), не накрывать его крышкой (он должен дышать). И обязательно ежедневно заливать его свежим молоком, в котором он нуждается, как люди в еде.

Если вам необходимо уехать на время до трёх дней, а присмотреть за грибом некому, то залейте его в 3-литровой банке молоком пополам с водой и поставьте в теплое место. По возвращении этот кефир можно использовать в косметических целях.

Заливается гриб всегда обычным молоком из магазина 2,5 или 3,2 процента жирности, но не кипяченым.

Здоровый кефирный гриб имеет цвет творога.

Примерно за три недели масса кефирного гриба увеличивается настолько, что часть его можно с открытым сердцем передать ещё кому-нибудь, снабдив инструкцией по уходу и применением.

Одним из таких напитков является кефир, приготовленный на молочном или тибетском грибе. Полезные свойства тибетского кефира были обнаружены очень давно, когда ещё тибетские монахи случайно создали этот напиток и начали его пить, заметив, что состояния здоровья от него значительно улучшается. Своими целебными качествами тибетский кефир обязан именно молочному грибу.

Молочный гриб – это комплекс синтезированных бактерий и микроэлементов, способных окислять молоко, создавая таким образом кефир с невероятными полезными свойствами. Многих интересует, можно ли готовить молочный продукт на тибетском грибе дома и как вырастить молочный гриб с нуля. Да, попробовать сделать такой чудо-кефир дома можно и это совсем не сложно. Вам необходимо всего лишь раздобыть кусочек молочного гриба в аптеке или заказать в интернете. После чего залить гриб молоком и через сутки уже наслаждаться отличным кефиром. Молочный гриб будет разрастаться самостоятельно на стенках сосуда, в котором вы готовите кефир. Через несколько таких процедур гриб должен увеличиться и вы сможете разделить его для того, чтобы готовить кефир в разных посудинах или поделиться с кем-то.

Если вы интересуетесь тем, как вырастить молочный гриб с нуля и сомневаетесь в том, что вам это удастся, то можете попробовать приготовить кефир без непосредственного участия тибетского гриба. Дело в том, что готовый натуральный кефир уже содержит этот чудесный гриб, потому вам достаточно нанести на стенки и дно посуды такой кефир и залить его свежим молоком. Важно помнить о том, что ничего не получится, если кефир не натуральный или содержит какие-то добавки, ароматизаторы и красители. Учтите, что кефир на молочном грибе не переносит слишком низкие и высокие температуры, он очень быстро начинает портиться. К тому же, нельзя пить слишком перекисший кефир, это может навредить.

Кефир на молочном грибе обладает многими положительными свойствами, но при этом имеет и свои особенности. Его нельзя пить слишком много, желательно делать перерыв после курса его употребления. С кефиром нужно быть осторожным тем, у кого есть проблемы с кислотностью. Нельзя употреблять этот напиток людям, страдающим от диабета во время лечения инсулином.

15 комментариев

  1. минакова наталья

    Дорогие друзья! Поделитесь. пожалуйста. у кого есть . молочным грибом.

  2. тамара

    Поделитесь,пожалуйста,у кого есть,молочным грибом.Краснодар

  3. вячеслав

    Промываю я гриб после процеживания через сетку (отлично подходит антимоскитная сетка на окно из лески, продаётся на базаре) я сбрасываю его в миску и в небольшом количестве молока хорошо промываю а потом дальше по технологии. Студенистый осадок на дне банки где выращиваете гриб ни в коем случае не удаляйте

  4. Наталья

    Где можно приобрести телефонный гриб

  5. Наталья

    Кефирный гриб

  6. сергей

    Друзья ! Поделитесь пожалуйста молочным грибком

  7. елена

    У КОГО ЕСТЬ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

  8. Татьяна

    У нас был тибетский молочный гриб,я растила его 12 лет.Попал он к нам случайно-какие-то родственники посоветовали у них взять.Сначала он совсем не понравился мне на вкус,но муж пил его с удовольствием.Напиток на основе тибетского гриба растворяет в организме все камни,и в желчном пузыре,и в почках.У мужа прошла мочекаменная болезнь,за 12 лет не было не одного приступа,до этого камни выходили периодически,такие боли он испытывал.А тете растворил камни в желчном .А теперь у нас его нет,одна тетка слила его в канализацию,подумав,что это испорченный простой кефир.И где его достать-вопрос.А без него мужу становиться плоховатенько.Может кто-то поделиться может,за деньги тоже можно.Я знаю,сто стоит он не дешево,но оно того стоит.

    • Не имеет значения

      Заказать по интернету -7 (495)668-63-02 Москва, 7(812)241-19-81 С-Петербург, 7(499)346-21-40 Россия Будьте здоровы.

    • Вероника

      Татьяна,если получится,я могла бы с вами поделиться. Если вы ещё здесь,ответьте,на днях у меня всё прояснится

      • Виктория

        А можно и мне!?)

      • Сергей

        Вероника, здравствуйте. Я тоже интересуюсь тибетским грибом. Скажите в каком регионе вы проживаете?

      • Роман

        Вероника, доброе время суток.
        у Вас есть еще возможность Тибетского гриба поделиться ?! 🙂

      • Эльмира

        Вероника, поделитесь, пожалуйста, ищу уже 2 года, безуспешно (elmira.aizatova@gmail.com)

  9. Павел

    Со мной поделитесь ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *