Home » Питание » Индийский молочный гриб

Индийский молочный гриб

К сожалению, мы привыкли обращать внимание на своё здоровье уже тогда, когда возникают с ним реальные проблемы. Как правило, ощущая недомогание, боль, дискомфорт мы тянем до последнего, надеемся, что болезнь пройдёт сама и обращаемся за помощью уже тогда, когда терпеть просто нет сил. Тем не менее, многие болезни легче предотвратить, чем потом лечить. К тому же, существуют средства и продукты, которые могут осуществлять обширное профилактическое действие. Именно к таким продуктам и относится индийский молочный гриб.

Этот продукт используют для лечения заболеваний пищеварительного тракта, печени желчного пузыря, почек. Молочный гриб способен благоприятно воздействовать не сердечно сосудистую систему, его часто используют для нормализации кровяного давления. Преимуществом этого продукта является и его способность выводить из организма шлаки и вредные микроэлементы, что делает молочный гриб хорошим средством для благополучного восстановления после болезни или длительного приёма медикаментов. Считается, что кефир на молочном грибе способствует похудению и нормализации обмена веществ. Кроме того, этот продукт необходим для людей, которые борются с онкологическими заболеваниями, так как молочный гриб предотвращает развитие раковых клеток. Весь этот перечень положительных качеств делает индийский молочный гриб незаменимым компонентом в сферах кулинарии, медицины, косметологии.

Молочный гриб используют для приготовления кефира, который обладает множеством целебных свойств. В древнем Тибете такой кефир называли эликсиром молодости. Приготовление полезного кисломолочного продукта очень простое: достаточно лишь залить несколько отростков индийского молочного гриба стаканом свежего молока и дать настояться примерно 20 часов, а в летнее время даже меньше. В результате сквашивания получится простокваша, которую нужно процедить, чтобы сам гриб не попал в напиток.

Хороший молочный гриб культивируется самостоятельно. Во время заквашивания отросток разрастается и размножается. Настоящий молочный гриб должен быть белым и чистым, если же что-то с ним не так, то гриб может обрести коричневый оттенок и это будет значить, что готовить на нём кефир нельзя.

Необходимо подчеркнуть, что бездумно пить кефир на молочном грибе нельзя. Его нужно употреблять небольшими дозами и только некоторое время. Лучше, если перед началом курса лечения молочным грибом, вы проконсультируетесь у хорошего доктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *