Home » Питание » Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

«Волшебные» жиросжигающие супы помогают худеть, потому что требуют на переваривание больше энергии, чем они дают. Низкокалорийный суп быстро дает ощущение сытости, благодаря своему объему и консистенции. Кроме того, такие супы помогают наладить правильное питание и привести не только фигуру, но и весь организм в порядок — они очищают пищеварительную систему, выводят токсины и шлаки.

А летом — вообще сама природа благоприятствует оздоровительной диете на вкусных и полезных овощных супах. Американские кардио-хирурги даже прописывают такие супы своим пациентам с лишним весом перед операцией, поскольку на такой диете можно без вреда и последствий для здоровья за неделю сбросить до восьми килограмм, и многочисленные отзывы это подтверждают.Суп

Суповая диета

Суповая диета считается самой эффективной и безопасной (при условии недлительного ее применения). Во-первых, порция такого супа не превышает 35 ккал, поэтому его можно кушать много или как минимум — всякий раз, когда проголодаешься. Во-вторых, зеленые овощи, которые всегда присутствуют в супе для похудения, способны расщеплять жиры и обладают отрицательной калорийностью: на их переваривание организм тратит значительно больше энергии, чем получает от их употребления. В-третьих, овощной отвар замечательно очищает печень, выводит токсичные вещества и шлаки. И, в-четвертых, овощи богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, насыщающими наш организм во время диеты.

МумиеИнтересная статья про мумие для похудения!

Читайте познавательную статью про клизму для похудения — здесь!

Увлекательная статья про полезные свойства дыни — https://wsegda18.ru/poleznye-svojstva-dyni/

Однако это далеко не все преимущества овощного супа для похудения. Ввиду того, что фрукты значительно калорийнее и менее полезны, а также на порядок дороже и доступны только по сезону, а овощи без труда можно достать в любое время года, суп обрастает дополнительными преимуществами. Это позволяет занимать суповой диете достойное место среди других ее соперниц.

Существует множество рецептов и названий овощного супа для похудения: капустный, сельдерейный, боннский, луковый, томатный, жиросжигающий. По ингредиентам они отличаются очень незначительно или вообще не отличаются, и смысл во всех вариантах одинаков: овощи, сваренные в воде, практически не дают организму калорий, а некоторые из них еще и сжигают их.  В состав любого из этих супов для похудения входят продукты с низким содержанием крахмалистых веществ, зато богатые витаминами и минералами. Сочетание овощных ингредиентов помогает образованию в человеческом организме специальных ферментов, способствующих выведению шлаков, активизации работы кишечника и других обменных процессов.

Таким образом, низкокалорийный овощной суп для похудения насыщает нас полезными веществами и утоляет чувство голода. Ведь жидкость и клетчатка, содержащаяся в овощах, быстро заполняют желудок, при этом в головной мозг посылаются сигналы о насыщении.
Интересно, что точно неизвестно, кому принадлежит авторство овощного супа для похудения. По некоторым источникам, его придумали американцы, другие же указывают на бельгийцев. Но идея сама по себе замечательна. Ведь доказано, что для эффективного похудения необходимо есть. Весь секрет в том, какие именно продукты и как.

Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На деле диета на овощном супе для похудения фактически означает голодание. Ведь организм получает критически мало калорий, а это опасно. Да и много его никак не съешь. Поэтому при длительном применении овощной суп для похудения необходимо дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, то есть мясными, молочными, зерновыми продуктами, а также фруктами, дарами моря и орехами. Считайте калории, а если возникнет желание перекусить — съешьте тарелку этого замечательного супа. Также на овощных супах неплохо устраивать разгрузочные дни. Чередуйте их с крупяными, фруктовыми и молочными.

Снижение веса

Главный элемент этой системы питания для снижения веса – постный овощной суп. При использовании такой диеты суп надо есть не менее трех раз в день, но можно и чаще, как только возникает чувство голода. В день нужно съедать 2-3 литра супа. Его можно готовить впрок, но лучше готовить свежий суп.

Диета на основе супа из овощей входит в десятку самых популярных методик для похудения, в большинстве таких супов не содержится жира и минимум калорий и сложных углеводов.

Особенно актуальна эта диета в весенний период, когда организм мучается авитаминозом. Диета легко переноситься. Чувство насыщения всего после одной порции овощного супчика для похудения, богатого клетчаткой, длится достаточно долго.

Капуста – главный ингредиент овощного супа для похудения

Компоненты супа — самые разнообразные овощи. Чаще всего овощные супы готовят на основе капусты. Может использоваться как белокочанная, так и цветная капуста, брюссельская, брокколи, краснокочанная и другие виды.

Капуста – это поливитамины, созданные природой. В капусте содержатся растительные белки, клетчатка, пектины, сахара, крахмал, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, кумариновая, тартроновая), незаменимые аминокислоты, минеральные и другие полезные вещества.

К капусте добавляют обычно репчатый лук, помидоры, зеленый перец, сельдерей, иногда кубик овощного бульона (но лучше всего избегать искусственных компонентов и лишней соли).

Овощной суп-пюре для похудения

Вкусный, низкокалорийный овощной суп для похудения можно приготовить и в виде пюре.

Овощной суп-пюре – это блюдо, которое отличается нежным вкусом, легко усваивается и аппетитно выглядит. Ингредиенты этого супа те же, что и в обычном овощном супчике для похудения, но после приготовления их измельчают в блендере. Образуется однородная масса и суп получается намного вкуснее и есть его более приятно. К тому же измельченные ингредиенты лучше перевариваются и усваиваются организмом.суп-пюре

Калорийность овощного супа для похудения очень низка, поскольку в него не добавляют продукты содержащие жиры, характерные для этого типа супов: молоко, сливки, масло и прочее. Используются только овощи с «отрицательной» калорийностью.

Способ питания и длительность суповой диеты

Большинство суповых диет для похудения помимо супа разрешают постепенно вводить в рацион питания некоторые другие продукты: фрукты (за исключением бананов), зеленые овощи (помимо горошка и бобовых), рыбу, нежирную вареную говядину.

Можно пить чай без сахара, воду, овощные соки. Нельзя употреблять алкоголь, газированные напитки, хлеб, жиры.

Диета на овощном супе не содержит достаточное количество калорий, поэтому длится обычно от 7 до 10 дней. Потом в рацион питания необходимо добавлять мясные, молочные, зерновые продукты. Главное, не переедать и считать калории.

На овощных супах хорошо устраивать разгрузочные дни, для поддержания достигнутых результатов в похудении.

Рецепт овощного супа для похудения

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • лук-порей – 1 кг;
  • морковь – 500 грамм;
  • 500 г помидоры – 500 грамм;
  • сельдерей – 3-4 черенка;
  • тимьян — щепотка.

Приготовление

Готовить овощной суп просто. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью (если позволяет диета) и специями по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить пока овощи не станут мягкими. Готовому супу лучше дать настояться в теплом месте, таким образом, вкус будет более насыщенным. Чтобы улучшить вкус можно добавить плавленый сырок, лучше самый простой без каких либо добавок.

Жиросжигающий суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • 300 г замороженного или свежего шпината;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл сливок.

Приготовление

Мелко крошим и обжариваем лук и чеснок в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шпинат, тушим до тех пор, пока он не станет мягким. Солим, перчим (не сильно), затем заливаем молоком и сливками. После того, как суп закипит, варим в течение пяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем миксером. Остужаем, едим холодным, можно добавить в тарелку ломтик лимона.

ЧеснокИнтересная статья про чеснок для похудения!

Не знаете как вывести жир из организма? Читайте тут!

Увлекательная статья о том, как похудела Анита Цой — https://wsegda18.ru/kak-poxudela-anita-coj/

Следующие супы для похудения отличаются только составом продуктов, а готовятся примерно одинаково, поэтому сам рецепт приготовления мы дадим после перечисления ингредиентов для каждого из  блюд.Суп со шпинатом

Томатный суп

  • 3 помидора;
  • 0,5 кг белокачанной капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 30 г корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль и зелень по вкусу.

Луковый суп

  • 6 луковиц;
  • 2 помидора;
  • полкочана капусты;
  • пучок зелени сельдерея;
  • 2 шт. зеленого болгарского перца.

Для последних супов первым делом измельчаем капусту. Овощи заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. В процессе варки также следим за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости доливаем воду. Воду солим вначале. Если используем корень сельдерея, то добавляем его в самом начале варки, зелень же — в конце. Морковь, лук и перец мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, а в эту зажарку добавляем перетертые помидоры (лучше без кожицы), приправы и лимонный сок. Зелень всегда добавляем в наш жиросжигающий супчик последней.

Каждый из этих супов снискал множество положительных отзывов женщин, следящих за своим весом. Главное, следите за тем, чтобы еженедельная потеря веса не составляла более семи-восьми килограмм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *