Главная » Питание » Кисель для похудения

Кисель для похудения

pohudet' ot kiseljaКак эффективно и быстро похудеть, не нанося вреда своему здоровью?

Если вы, перепробовав многие щадящие диеты, все еще задаетесь этим вопросом, значит, вам пора узнать о существовании дешевого и результативного чудо-средства. Это кисель для похудения.

Сегодня проблема лишнего веса достаточно актуальна. Организм современного человека просто не справляется со всеми нагрузками, что ведет к замедлению многих жизненных процессов. А при применении кисельной диеты, как дополнения к ежедневному рациону, мы обогащаем свой организм всем необходимым для его нормальной работы. Следовательно, процессы начинают идти быстрее.

Конечно, можно было бы купить такой кисель в аптеке, но это вряд ли было бы разумно. Во-первых, вы потратите на него кучу денег, ведь употреблять его нужно не один день, а целый месяц. А во-вторых, приготовленный дома отвар все равно окажется полезнее, и при этом он будет доступен вам в неограниченном количестве; да и рецепт вы можете выбирать по своему усмотрению.

Почему кисель помогает похудеть?

kisel' dlja pohudenijaЭто блюдо отличается не только калорийной легкостью, но и своей сытностью. Оно быстро заполняет объем желудка, что дает чувство насыщения, но при этом не создает избытка калорий.

Кисель обычно воспринимается нами как напиток, однако, вместо традиционной жидкой структуры он вязкий, как каша, а иногда и почти твердый, как желе. Кстати говоря, кисель для похудения полезен благодаря своей структуре – он мягко обволакивает желудочно-кишечный тракт, благодаря чему его разрешают медики даже при серьезных заболеваниях вроде язвы. Вязкий напиток позволяет улучшить работу пищеварительных органов, благодаря чему происходит чистка от токсинов. Все эти положительные черты позволяют говорить о том, что при разумном применении очищающий кисель для похудения будет очень полезным.

kisel_ochishchayushchiyПри этом стоит отличать натуральные приготовленные из свежих продуктов коктейли от полуфабрикатов и порошковых смесей (кисель для похудения «леовит» и другие виды). Разумеется то, что вы сами готовите из натуральных продуктов, гораздо полезнее.

Интересные статьи:

Например, полезно замещать киселем 1-2 приема пищи в день. Допустим, полдник и ужин. В этом случае вы будете худеть в быстром темпе и непременно станете стройнее уже через 1-2 недели.

Кисель на ржаном хлебе

Этот рецепт так же эффективен, как и предыдущие. Он помогает поддерживать тело в отличной форме и сгоняет лишние килограммы. Этим напитком рекомендуется заменить завтрак, обед или ужин. Вам потребуется 1,5 литра воды, половина стакана кефира, 1 ст. ложка сметаны, маленький кусочек ржаного хлеба и 300 г овсяной крупы. Все ингредиенты необходимо перемешать и поместить в глубокую посуду, например, в банку объемом в три литра. Затем необходимо завязать горлышко банки несколькими слоями марли и поставить в теплое место на два-три дня. Затем получившуюся массу нужно процедить через марлю, а отцеженную pohudenie s kiselemжидкость поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим кисель до кипения и выключаем огонь.

Такой кисель на основе молочного продукта снабдит организм необходимыми микроэлементами и веществами. Он весьма положительно влияет на микрофлору кишечника и способствует бережному очищению организма, не нарушая работу желудка. Положительные сдвиги станут вам заметны уже через две недели приема напитка.

Льняной кисель

ovsjanyj-kiselСемя льна обладает практически такими же полезными свойствами, как и овес. Оно богато клетчаткой, растительным белком, микроэлементами, имеет огромное количество витаминов. Попадая в желудок, семя льна имеет свойство разбухать, что приводит к более быстрому появлению чувства насыщения. Голод пропадает, а соответственно, съедаем мы меньше. Но важно знать, что кисель из семени льна подойдет не всем. Не стоит его принимать тем, у кого понижена кислотность желудочного сока, или тем, у кого имеется склонность к слабому стулу.

Стоит опробовать рецепт киселя из льняного семени, который тоже эффективно способствует похудению. Благодаря ему можно значительно уменьшить размеры желудка, что играет немаловажную роль. Нужно отварить обычный, не очень густой кисель, затем, пока он не остыл, добавляем небольшое количество семени льна, предварительно помолотого. Периодически помешивая, ждем, пока семя разбухнет. Принимать такой кисель надо раз в день перед едой (так насыщение будет происходить быстрее). Предпочтительнее пить его перед ужином, тогда результат будет более быстрым.

 Кисель из овса

kisel-dlya-poxudeniya-recepty-lnyanogo-i-ovsyanogo300 грамм овсяной крупы засыпаем в трехлитровую банку, вливаем 1,5 литра воды, полстакана кефира, добавляем столовую ложку сметаны и небольшую корочку ржаного хлеба. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, завязать марлей, сложенной в 2-3 слоя, и оставить в теплом месте для скисания.

Через пару дней смесь считается готовой. Процедите ее через дуршлаг, отожмите остатки и поставьте на средний огонь. Варить состав следует при постоянном помешивании. После закипания снимите и дайте остыть. Если смесь покажется вам слишком густой, можно добавить немного воды.

Принимают овсяный кисель для очищения и похудения за 20 минут до еды. «Дозировка» — полстакана. Пьют небольшими глотками.

Помимо похудения, вас ждут еще и такие приятные «побочные эффекты»:

• укрепление иммунной системы,

• стимуляция обмена веществ,

• улучшение работы печени и состояния поджелудочной железы.

Одним словом, овсяный кисель – отличное средство для людей, борющихся с лишним весом и стремящихся сохранить здоровье.

Злаковый кисель

Овес – не единственный «похудательный» злак. Можно попробовать еще один рецепт, включающий и другие крупы. Преимуществом такого напитка является его большая насыщенность витаминами и минералами.

Смешайте по две ложки круп разных видов – пшеничной, ячневой, ржаной и овсяной, измельчите до состояния муки в кофемолке. Сухую смесь залейте 700 мл холодной воды, аккуратно перемешайте, добавьте апельсин и 2 столовых ложки пшеничных отрубей. Должно получиться нечто вроде суспензии. Ее ставят на средний огонь, потом, помешивая, доводят до кипения, варят еще 5 минут.

Когда напиток готов, в него всыпают тертую цедру апельсина, тщательно перемешивают. Затем кастрюлю нужно укутать одеялом и дать настояться.

Принимать состав нужно ежедневно в тех же дозировках, что и овсяный, но не до еды, а во время приема пищи.

Кисель из свеклы

pohudet' na kiseleСвекольный кисель, как и другие его виды, обладает неимоверными очищающими свойствами, которые обусловлены уникальным сочетанием в нем таких полезных ингредиентов, как свекла, чернослив и овсяные хлопья. Да-да, именно такой состав используется в данном блюде, который в народе еще называют очищающим киселем.

Ведь помимо того, что свекла и сама по себе способна весьма благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт, но совместно с такими помощниками ее эффективность просто зашкаливает. Чернослив хорошо стимулирует работу кишечника, замедляет процесс старения организма и придает киселю особый пикантный привкус, а овсяные хлопья хорошо насыщают, поэтому чувство голода вам не будет страшно.

kisel' i strojnost'Рецепт приготовления:

Вам понадобятся: небольшой клубень свеклы, 30 гр. овсяных хлопьев (две столовые ложки), 100 гр. чернослива и 1,5 литра чистой воды.

Свежую свеклу необходимо натереть на терке, чернослив меленько нарезать ножом, все это перемешать и добавить к полученной смеси овсяные хлопья. Затем, залить кипятком, поставить на плиту и проварить еще в течение 15 минут на медленном огне. Кисель процедить и охладить.

Принимать за 2 часа до сна абсолютно в любом количестве. Оставшуюся гущу можно съедать на завтрак. Очищающий кисель прекрасно подойдет в качестве разгрузочного дня!

loading...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*